Die Geschichte der Amarettini

Der Ursprung der Gebäckfamilie der Makronen, zu denen Amarettini zählen, hat eine lange Geschichte. Die Wurzeln gehen auf Konfekt zurück, welches bereits von sassanidischen Schahs verzehrt wurde. Ähnliche Rezepturen verbreiteten sich im nahen Osten und gelangten im 9. Jahrhundert nach Europa. Ihre heutige Form sowie den typischen Geschmack haben die luftig knusprigen Gebäckstücke aus Norditalien. Amarettini werden hier traditionell aus Eischnee, Zucker und gemahlenen Mandeln oder, wie bei unseren Gadeschi Amarettini, aus Aprikosenkernen hergestellt.

Ein echtes Stück Italien

Unsere Gadeschi Amarettini und Amaretti werden auch heute noch nach einem traditionellen Rezept hergestellt. In der Dolceria Gadeschi in Corte de’ Frati bei Cremona wird täglich die typisch italienische Gebäckspezialität produziert. Erlesene Rohstoffe, wie die gemahlenen Aprikosenkerne, verleihen den Amarettini ihren typischen, feinen, bittersüßen Geschmack. Höchste Qualitätsansprüche in der Weiterverarbeitung sind die Basis für den unwiderstehlichen, knusprigen Genuss. Mein kleines Stück Italien für Zuhause.

Ein echtes Stück Italien

Unsere Gadeschi Amarettini und Amaretti werden auch heute noch nach einem traditionellen Rezept hergestellt. In der Dolceria Gadeschi in Corte de’ Frati bei Cremona wird täglich die typisch italienische Gebäckspezialität produziert. Erlesene Rohstoffe, wie die gemahlenen Aprikosenkerne, verleihen den Amarettini ihren typischen, feinen, bittersüßen Geschmack. Höchste Qualitätsansprüche in der Weiterverarbeitung sind die Basis für den unwiderstehlichen, knusprigen Genuss. Mein kleines Stück Italien für Zuhause.